Bandnudeln mit Butter und Petersilie
Absolut schützenswert, denn dieses einfache Gericht ist vom Aussterben bedroht: frische Nudeln nur in goldgelber Butter geschwenkt und mit glatter Petersilie bestreut!
Zutaten für 4 Personen
745 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Weizenmehl (Type 0) |
100 g | Hartweizenmehl |
9 | Eigelb (Größe M) |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
150 g | Butter |
1 Bund | Petersilie |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Wie auf Seite 100 beschrieben aus beiden Mehlsorten, den Eigelben und dem Olivenöl einen Nudelteig zubereiten (sollte der Teig zu fest sein, wenig eiskaltes Wasser dazugeben) und bis Stufe 2 auswalzen. Teigbahnen mit der Nudelmaschine (kleinste Breite) in dünne Bandnudeln schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Nudeln darin in 2-3 Min. al dente garen. Inzwischen Butter zerlassen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, grob hacken. Den Knoblauch schälen.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Butter darüberlaufen lassen, Knoblauch dazupressen, durchrühren. Die Pasta auf Teller verteilen und mit Petersilie und Parmesan bestreuen.