Bandnudeln in Pestosahne
Die Pestosahne wird mit Schinkenstreifen und gerösteten Walnüssen aufgepeppt und sorgt dafür, dass dieses Nudelgericht alles andere als alltäglich ist.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Bandnudeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
50 g | Walnusskerne |
1 EL | Öl |
1 TL | Mehl |
200 g | warme Fleischbrühe |
100 g | Sahne |
4 EL | grünes Pesto (Glas) |
100 g | gekochter Schinken in Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Walnüsse hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in der heißen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darüberstäuben, kurz andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Pesto einrühren. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze offen 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Nudeln in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen. Mit Schinkenstreifen und gerösteten Walnüssen anrichten.