Bananentrifle im Glas
For adults only! Dieses raffinierte Dessert besticht durch knusprige Biskuist-Chips und einem cremigen Bett, auf dem fruchtig dahinschmelzende Bananen warten...
Zutaten
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine reife Banane |
3 EL | Limoncello (Zitronenlikör) |
50 g | Magerquark |
1 EL | Crème fraîche |
1 TL | Zucker |
50 g | Schoko-Biskuits (Fertigprodukt) |
1 EL | getrocknete Bananenchips (wahlweise 1/4 TL ungesüßtes Kakaopulver) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Limoncello beträufeln.
Schritt 2 von 4
Den Quark mit der Crème fraîche und dem Zucker verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte der Schoko-Biskuits in ein Glas von 0,3 l Inhalt bröseln und mit 1 EL Limoncello beträufeln. Jeweils die Hälfte der Bananenscheiben und der Quarkcreme daraufgeben. Die übrigen Biskuits daraufbröseln und mit übrigem Limoncello beträufeln. Restliche Bananenscheiben und Creme einschichten. 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren entweder die Bananenchips über das Dessert bröseln (der Rest schmeckt als süße Knabberei oder im Frühstücksmüsli) oder das Kakaopulver durch ein kleines Sieb darüberstäuben.