Bananenstrudel mit Schokoladensauce
Anstelle der Schokoladensauce können Sie auch eine Kugel Schokoladen- oder Vanilleeis oder aber den "klassischen Begleiter", cremigsüße Vanillesauce, dazu reichen.
Zutaten für 4 PERSONEN
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | Strudelteig (fertig ausgerollt; aus dem Kühlregal, ca. 100 g) |
2 | Eier |
250 g | Speisequark (20% Fett) |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | gehackte Mandeln |
1 Prise | Salz |
2 | kleine Bananen |
2 EL | Butter |
500 ml | Milch |
150 g | Vollmilchschokolade |
Mehl zum Aufrollen | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben. Strudelteig auseinanderfalten und drauflegen. Eier trennen. Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker und Mandeln verrühren. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten. Butter zerlassen. Teigränder einschlagen und Teig von der Längsseite her mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Strudel in die Form legen. Mit Butter bestreichen und mit ⅛ l Milch übergießen. Strudel im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 35-40 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Schokolade in Stücke brechen. Die restliche Milch aufkochen, Schokolade dazugeben und bei schwacher Hitze rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Schokoladensauce lauwarm zum Strudel servieren.