Bananenschmarren
Der Mehlspeisenklassiker Kaiserschmarrn wird hier neu interpretiert und schmeckt in Kombination mit Banane und Schokotropfen allen Naschkatzen.
Zutaten für 4 Portionen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Banane |
4 | Eier |
Salz | |
80 ml | Milch |
3 EL | Puderzucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Butter |
2 EL | backstabile Schokotropfen |
4 Kugeln | Vanilleeis |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Ei trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrühr-geräts zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 2 von 5
Das Eigelb mit den restlichen Eiern, den Bananenscheiben, der Milch, 1 EL Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben. Mehl und Backpulver vermischen, mit in die Schüssel geben und alles mit dem Pürierstab kräftig durchmixen. Dann den Eischnee mit dem Schneebesen locker unter den Teig heben.
Schritt 3 von 5
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne (28 cm Ø) schmelzen. Den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Schokotropfen auf den Teig streuen und so hineindrücken, dass sie mit Teig bedeckt sind. Zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Min. backen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
Schritt 4 von 5
Den luftigen Bananenpfannkuchen mit einem Pfannenwender vierteln, die Stücke wenden und offen in weiteren 4-5 Min. fertig backen. Dann den Pfannkuchen mit dem Pfannenwender in grobe Stücke zerteilen. 1 EL Puderzucker darübersieben und leicht karamellisieren lassen, dafür die Schmarrenstücke mehrmals wenden.
Schritt 5 von 5
Bananenschmarren auf vier Teller verteilen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit jeweils 1 Kugel Vanilleeis servieren.