Bananensalat mit Granatapfel
Die rot-gelbe Variante des Obstsalates besticht durch milden Bananengeschmack gepaart mit der süß-säuerlichen Note des Granatapfels.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/2 Granatäpfel |
50 ml | roter Traubensaft |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Nelken- oder Zimtpulver |
4 | große Bananen |
1 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
50 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 Granatapfel aufschneiden und mit der Zitruspresse den Saft auspressen. Den Granatapfelsaft mit Traubensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei starker Hitze leicht dicklich einkochen lassen. Das dauert ungefähr 5 Minuten. Den Sirup mit Nelken- oder Zimtpulver abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die übrige Granatapfelhälfte in Stücke brechen und die Kerne aus den Trennhäutchen herauslösen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker mischen. Walnusskerne in kleine Stücke brechen und untermengen.
Schritt 3 von 3
Bananensalat in Schälchen verteilen und den Sirup darüberlöffeln. Mit den Granatapfelkernen bestreuen.