Bananenquark mit Puff-Amaranth
Eine tolle Quarkspeise für Groß und Klein. Sie können wahlweise auch Erdbeeren, Himbeeren oder andere weiche Obstsorten verwenden.
Zutaten für 2 Portionen
308 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | vollreife Bananen |
1-2 TL | Zitronensaft |
250 g | Magerquark (10 % Fett) |
3 EL | Ahornsirup |
125 ml | Milch (1,5 % Fett) |
4 EL | Puff -Amaranth |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen. 4 Scheiben zur Dekoration abschneiden und beiseitelegen. Zitronensaft zum übrigen Fruchtfleisch geben und alles in einer Schüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Quark und Ahornsirup dazugeben und alles glatt rühren.
Schritt 2 von 3
Unter Rühren nach und nach Milch zugießen, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3 von 3
Unmittelbar vor dem Servieren drei Viertel des Puff-Amaranth untermischen. In zwei Schälchen geben, mit den Bananenscheiben und dem restlichen Amaranth garnieren und servieren.