Bananenpfannkuchen mit Rosinen
Süß, aber trotzdem gesund: So mögen es Mütter, und ihre Kinder sagen auch nicht Nein. Für alle Erwachsenen ist dies eine tolles Dessert!
Zutaten für 2 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
150 ml | Milch |
2 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
50 g | Rosinen (ungeschwefelt) |
2 | nicht zu reife Bananen |
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Milch nach und nach unterrühren. Die Eier unterschlagen. Salz und die Rosinen einrühren. Den Teig 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze langsam braten, bis der Rand gerade fest, die Oberfläche aber noch weich ist.
Schritt 3 von 3
Den Pfannkuchen mit der Hälfte der Bananenscheiben belegen. Wenden und auf der Rückseite ca. 3 Min. braten. Den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen. Auf diese Weise noch einen Pfannkuchen backen. Zucker und Zimt mischen und über die Pfannkuchen streuen. Warm servieren.