Bananenmuffins
Die Bananenmuffins lassen sich mit buntem Deko-Zucker auch als kleine Geburtstagstörtchen zubereiten.
Zutaten für 12 Muffins
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | milchfreie Margarine |
125 g | Zucker |
50 ml | Vanille-Haferdrink plus Calcium |
500 g | Bananen (ohne Schale gewogen) |
300 g | Teffmehl |
1 Pck. | weizenfreies Backpulver |
Jodsalz | |
Muffi nform mit 12 Mulden à 7,5 cm cm Ø; 12 Papierbackförmchen à 6,0 cm Ø |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Die Margarine in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Den Haferdrink dazugeben.
Schritt 2 von 3
Die Bananen auf einem Teller mit einer Gabel fein zermusen und zur Margarine-Haferdrink-Masse geben. Zum Schluss Teffmehl, Backpulver und 1 Prise Jodsalz zügig unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Papierförmchen füllen und die Muffins im heißen Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldgelb backen.