Bananencremeschnitten
Cremige Bananenfüllung eingebettet zwischen lockerem Kuchen und knackiger Schokoladenkruste - ein Kuchenerlebnis, das Sie nicht versäumen sollten.
Zutaten für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Bananensaft |
3 EL | Kakaopulver |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 l | Milch |
2 Päckchen | Sahnepuddingpulver |
250 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
4- 5 | 4-5 Bananen |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, Blech fetten. Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Aus Milch und Puddingpulver Pudding kochen, abkühlen. Butter schaumig rühren, Puderzucker einrühren. Pudding untermischen. Die Creme auf den Kuchen streichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in die Creme drücken. Kuchen gut kühlen und nach Wunsch mit Kuvertüre überziehen.