Bananen-Tomaten-Salat mit Vollkornstangen
Ein fruchtiger Salat zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Auch Trockenfrüchte schmecken gut im Salat.
Zutaten für 2 Portionen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Ahornsirup oder Honig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Bananen |
6 | Kirschtomaten |
1/2 Bund | Rucola |
20 g | gehobelter Parmesan |
4 | Vollkornstangen (Grissini) |
1 | Schraubglas mit Deckel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Mit dem Sparschäler dünne Schalenstreifen (Zesten) abschneiden und diese fein würfeln. Die Zitrone halbieren und aus einer Hälfte den Saft auspressen, die andere aufheben.
Schritt 2 von 4
Öl, Zitronensaft und Ahornsirup mit Salz, Pfeffer und den Zitronenzesten in ein Schraubglas füllen, dieses verschließen und kräftig schütteln, bis eine glatte Emulsion entsteht.
Schritt 3 von 4
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und auch in Scheiben schneiden. Rucola kalt abbrausen und trocken schütteln. Bananen und Tomaten in einer Schüssel vermischen. Das Dressing darübergießen, alles vorsichtig vermengen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Rucola auf zwei Teller geben, den Bananen-Tomaten-Salat darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und Vollkornstangen servieren.