Bananen-Tofu-Eis mit Ingwer
Dieses exotisch gewürzte Eis ist schnell vorbereitet. Allerdings muss man dann etwas Geduld mitbringen, bis die Frostfee das Bananen-Tofu-Püree in Eis verwandelt hat.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
3 | Bananen (etwa 500 g) |
400 g | Seidentofu |
100 g | flüssiger Honig |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Nusskrokant zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Bananen mit der Limettenschale und dem -saft, dem Ingwer, dem Tofu und dem Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Muskat abschmecken. Die Mischung in eine Schüssel füllen und für etwa 4 Std. ins Gefrierfach stellen. Dabei häufig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
Schritt 3 von 3
Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 5-10 Min. stehen lassen. Dann kleine Kugeln abstechen und in Dessertgläser oder -schalen geben. Mit Krokant bestreuen und servieren.