Bananen-Split-Rührkuchen
Die perfekte Resteverwertung für überreife Bananen und ruckzuck im Ofen - in vielen Familien bald das absolute Lieblingsrezept.
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 22 cm Ø (12 Stücke)
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Bananen |
250 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
5 | Eier (L) |
50 g | Schokotröpfchen |
300 g | Mehl |
1/2 Päckchen | ½ Pck. Backpulver |
Fett für die Form | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form einfetten. Die Bananen schälen, pürieren oder zerdrücken.
Schritt 2 von 2
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Bananen und Schokotröpfchen unter die Eiermasse mischen. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.