Bananen-Soja-Eis mit Honig
Das Bananen-Soja-Eis ist eine sehr leckere Alternative für alle Allergiker, die keine Milch und Sahne vertragen.
Zutaten für etwa 650 g Eis
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanilleschote |
2 | reife Bananen (200 g Fruchtfleisch) |
Saft von ½ Zitrone | |
400 ml | Sojamilch Natur |
50 g | Akazienhonig |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
Schritt 2 von 4
Die Bananen schälen und in grobe Stücke brechen. Die Stücke in ein hohes Gefäß geben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 4
Sojamilch, Akazienhonig und das Vanillemark zum Bananenpüree geben und nochmals gut durchmixen.
Schritt 4 von 4
Die Bananenmasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.