Vegane Bananen-Schoko-Taschen
Banane und Schokolade ist einfach eine himmlische Kombi für Naschkatzen. In diesen veganen Blätterteigtaschen schmeckt sie besonders gut. Und das beste: sie sind schnell und mit nur 4 Zutaten gemacht.
Zutaten für 8 Stück
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Pck. | frischer Blätterteig (275 g, aus dem Kühlregal) |
2 | kleine Bananen |
80 g | vegane Zartbitter-Schokolade |
8 TL | helles Mandelmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig entrollen. Die Teigplatte zuerst einmal quer, dann zweimal längs halbieren, sodass 8 Quadrate entstehen.
Schritt 2 von 3
Die Bananen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schokolade in Stücke brechen. Jeweils 2-3 Bananenscheiben, 1 TL Mandelmus und 1-2 Schokoladenstücke auf einer Hälfte der Teigquadrate verteilen. Die zweite Hälfte darüberklappen und den Rand mit einer Gabel dekorativ festdrücken.
Schritt 3 von 3
Die Bananen-Schoko-Taschen im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Warm servieren.
Tipp: Süßschnäbel bestreichen die Taschen nach dem Backen noch mit Zuckerguss. Dafür 60 g Puderzucker und 1 EL Orangensaft glatt verrühren.