Bananen-Schichtcreme im Glas
Schichtwechsel! Weshalb nicht mal Bananenmus statt Mascarpone.
Zutaten
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Banane |
2 EL | Zitronensaft |
100 g | Sahne |
1 TL | Vanillezucker |
100 g | Schoko-Biskuits (Fertigprodukt) |
8 EL | Marsala (italienischer Dessertwein; oder Ananassaft) |
4 TL | Schokospäne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, sofort mit Zitronensaft vermischen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter das Mus ziehen.
Schritt 2 von 2
Die Hälfte der Biskuits zerpflücken, in zwei Gläser geben und mit je 2 EL Marsala beträufeln. Jeweils ein Viertel der Bananensahne daraufgeben und 1 TL Schokospäne darüberstreuen. Die restlichen Biskuits daraufbröseln, mit Marsala tränken und die restliche Creme darauf verteilen. Mit den übrigen Schokospänen bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.