Bananen-Safran-Lassi
Nach dem Yoga kommt dieser Drink ins Glas: Er macht satt, glücklich und schmeckt nach ooommm ...
Zutaten für 1 Glas (350 ml)
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Msp. | gemahlener Safran |
1 | Mandarine |
1 ½ | Bananen |
1 TL | Zucker |
2 Msp. | gemahlener Kardamom |
100 g | griechischer Joghurt |
5 | Eiswürfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Safran in ein Gläschen geben, mit 2 EL kochend heißem Wasser verrühren und 15 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Mandarine schälen, zerteilen und von allen Segmenten die weiße Haut so gut wie möglich entfernen. Anschließend in Stücke schneiden, dabei den Saft auffangen und eventuelle Kerne entfernen. Bananen schälen und in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Eiswürfel crushen. Mit Mandarine samt Saft, Safranwasser, Bananen, Zucker, Kardamom und Joghurt in den Mixer geben. So lange mixen, bis eine cremige Flüssigkeit entstanden ist.