Bananen-Quark-Creme
Quark ist ein Frischkäse - er entsteht durch Fermentation mit Milchsäurebakterien und Abtrennen der Molke und ist in unterschiedlichen Fettstufen erhältlich.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große unbehandelte Zitrone |
3 | reife Bananen (etwa 700 g) |
400 g | Quark |
70 g | Zucker oder Honig |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Sahne |
Schokoblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Das Bananenpüree sofort mit dem Zitronensaft und der -schale mischen.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker gründlich verrühren. Das Bananenpüree untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Bananencreme in Schüsselchen oder Gläser füllen und mit Schokoblättchen bestreut servieren.