Bananen-Pancakes mit Mandelmus
Wer kann Pancakes zum Frühstück schon widerstehen? Bei diesen süßen Leckerbissen muss man hinterher nicht einmal ein schlechtes Gewissen haben.
Zutaten für 2 Personen
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Bananen |
2 | Eier (M) |
1 TL | Mandelmus |
1 TL | Vanillezucker |
1/2 TL | Zimtpulver |
50 g | feine Haferflocken |
100 g | Erdbeeren |
100 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
50 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 EL | Agavendicksaft |
1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Eiern, dem Mandelmus, Vanillezucker und Zimt in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann die Haferflocken untermischen und den Teig kurz quellen lassen, bis der Quark fertig ist.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Quark, Joghurt und Agavendicksaft in einer Schüssel glatt verrühren. Die Erdbeeren unterheben und den Quark bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 3 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. 2 EL Teig pro Pancake (es sollen 6 Stück werden) in die Pfanne setzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. braten, bis die untere Seite goldbraun ist. Die Pancakes wenden und auch die andere Seite in 2-4 Min. braun backen. Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit dem Erdbeerquark servieren.
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