Zutaten für 16 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (M) |
70 ml | Kokosöl |
3 | sehr reife Bananen |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | gemahlene Vanille |
2 | kleine Äpfel |
60 g | Vollkornmehl |
90 g | Feinblatt-Haferflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Eier und das Öl in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Schritt 2 von 3
Die Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und mit Backpulver, Zimt und Vanille unter die Eier-Öl-Masse rühren. Die Äpfel waschen, samt Schale bis auf das Kerngehäuse grob dazuraspeln und unterrühren. Das Mehl und die Haferflocken unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in 16 Silikon-Mini-Muffinformen verteilen und die Muffins im Backofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.
Auch lecker: Für Babys ist das Rezept so ideal, für Kinder und Erwachsene kannst du auch mal Nüsse, getrocknete Früchte oder Schokolade unter den Teig mischen.
Einfrieren & Auftauen: Die Muffins in einem Gefrierbeutel stapeln und tiefkühlen. Über Nacht im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur 2-4 Std. auftauen lassen und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. erwärmen. Alternativ die tiefgekühlten Muffins in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 2 Min. aufwärmen.