Bananen mit Quark-Sahne
Ein fruchtig-sommerlicher Quark. Genau das Richtige zum Abschluss eines schönen Essens.
Zutaten für 2 PERSONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bananen |
6 EL | Weißwein |
1 TL | Honig |
1/2 Vanilleschote | |
4 | Löffelbiskuits |
100 g | Quark (20 % Fett) |
50 g | Sahne |
2 EL | Heidelbeeren (frisch oder aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Wein mit dem Honig erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Mark und Schote in den Wein rühren und einmal aufkochen lassen. Die Bananenscheiben in den Sud legen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Min. darin ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und in zwei Dessertschälchen verteilen. Die Vanilleschote aus dem Weinsud nehmen. Den Sud über die Biskuits träufeln. Die Bananenscheiben darauf verteilen.
Schritt 3 von 3
Den Quark mit der Sahne verrühren. 1 EL Heidelbeeren mit einem Löffel zerdrücken und unter die Quarkcreme ziehen. Die Quark-Sahne auf den Bananen verteilen. Mit 1 EL Heidelbeeren bestreuen und sofort servieren.