Bananen-Milcheis
Diese Eis ist eine gesunde Erfrischung an heißen Tagen für große und kleine Schleckermäulchen. Milch und Quark enthalten Kalzium für Knochen und Zähne.
Zutaten
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | reife Bananen |
150 ml | Vollmilch |
200 g | Magerquark |
5 EL | Raspelschokolade |
einige Strohhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen, grob zerteilen und mit der Milch und dem Quark fein pürieren. Dann die Raspelschokolade unterziehen. Schnell arbeiten, damit das Bananenmus nicht braun wird.
Schritt 2 von 3
Die Masse in Eiswürfelbereiter füllen und mindestens 5 Std. gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Die Strohhalme in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und, sobald das Eis zu gefrieren beginnt, als Stiele in die Mitte der Eiswürfel stecken.