Bananen-Marzipan-Eis
Eis am Stiel mit Pfiff. Diese italienisch inspirierte Eiskreation ist superschnell zubereitet.
Zutaten für 6 Eis à 50 g
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Mini-Bananen |
2 EL | Marzipanrohmasse |
50 g | saure Sahne |
100 g | Sahne |
1 EL | Amaretto (Mandellikör, nach Belieben) |
6 | Eisförmchen mit Stiel (oder längliche Förmchen und Holzstiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Bananen schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. 80 g Fruchtfleisch abwiegen. Das abgewogene Fruchtfleisch, die Marzipanrohmasse und die saure Sahne glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Die Masse nach Belieben mit Amaretto abschmecken.
Schritt 2 von 2
Die Eismasse in die Förmchen füllen. Die Formen verschließen und das Bananen-Marzipan-Eis im Tiefkühlfach in ca. 3 Std. gefrieren lassen.