Bananen-Kokos-Pfannkuchen
Banane und Kokosnuss machen diese Pfannkuchen zu einem fruchtig-süßen Genuss und das ganz ohne tierische Produkte.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Bananen (ca. 300 g) |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
100 g | Mehl |
Salz | |
30 g | Kokosraspel |
100 ml | Kokosmilch |
100 ml | kohlesäurehaltiges Mineralwasser |
Öl zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Bananen schälen und mit Zitronensaft und Ahornsirup fein pürieren. Mehl mit 1 Prise Salz und Kokosraspeln mischen. Mit Kokosmilch und Bananen glatt rühren. Mineralwasser unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig durchrühren, Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Pfannkuchen backen. Im Backofen bei 80° warm halten.
Dazu
Mandel-Ananas: 1 EL Agavendicksaft mit 2 EL Zitronensaft unter Rühren erhitzen. 8 Ananasscheiben damit marinieren. 30 g Mandelblättchen mit 1 EL Puderzucker ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, darüberstreuen.