Bananen-Kokos-Curry
Curry und Obst – ein würzig-süßer Asiatraum. Und ist viel leichter zuzubereiten, als man denkt. Mit diesem Rezept wird's richtig lecker, versprochen.
Zutaten für 6 Personen
790 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Naturreis |
1 l | Gemüsebrühe |
6 | Bananen |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
800 g | Kokosmilch |
3 TL | rote Currypaste |
4 EL | Sojasauce |
4 | Hähnchenbrustfilets (ca. 800 g) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis zusammen mit der Brühe in einen großen Topf geben, aufkochen und dann bei kleiner Hitze zugedeckt nach Packungsanweisung gar ziehen lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Bananen und Knoblauch schälen und klein schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Bananen darin anbraten.
Schritt 3 von 4
Die Kokosmilch hinzugeben, aufkochen und die Sauce pürieren. 2 TL Currypaste und die Sojasauce dazugeben. Die Sauce probieren und mit Currypaste abschmecken.
Schritt 4 von 4
Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite goldbraun anbraten, dann salzen, pfeffern und 8-10 Min. im heißen Backofen (Mitte) fertig garen. Die Filets nach Belieben quer zur Faser in Scheiben schneiden, zusammen mit Reis und Sauce auf sechs Tellern anrichten und servieren.
Statt mit Bananen funktioniert dieses Curry selbstverständlich auch mit anderem Obst, beispielsweise mit Mango oder Ananas, wobei man bei letzteren wegen des hohen Säuregehalts möglicherweise etwas Zucker zugeben muss.