Bananen-Kokos Becherkuchen
Der exotische Rührkuchen bleibt lange saftig durch Kokoksmilch und reife Bananen.
Zutaten für 1 Kastenform von 30 cm Länge (18 Stück)
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | reife Bananen |
150 g | weiche Butter |
¾ Becher Zucker (1 Becher = 1 Sahnebecher mit 200 ml) | |
2 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
¾ Becher Kokosmilch | |
2 Becher | Mehl, Type 405 |
3 TL | Backpulver |
1 | ½ Becher Kokosraspel |
150 g | weiße Kuvertüre |
3-4 EL Kokoschips (oder Kokosraspel) | |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Form einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander gründlich unterrühren, das Bananenmus und die Kokosmilch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Kokosraspel unterheben.
Schritt 2 von 2
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Die Kuvertüre zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen, mit der Kuvertüre bestreichen und mit Kokoschips oder -raspeln bestreuen. Vor dem Servieren ganz abkühlen lassen.