Bananen-Kiwi-Salat aus Neuseeland
Exotisch kommt dieser Salat auf den Tisch: Die Bananen werden zunächst mariniert und dann mit Tomaten und Kiwis zubereitet. Schmeckt klasse!
Zutaten für 4 Personen:
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine, feste Bananen |
2 | Limetten (ersatzweise kleine unbehandelte Zitronen) |
150 ml | trockener Weißwein (ersatzweise Apfelsaft) |
350 g | Tomaten |
Salz | |
3 | Kiwis |
4 EL | Erdnussöl |
schwarzer oder grüner Pfeffer | |
150 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Limetten heiß abwaschen, ca. 1 TL Schale abreiben, dann auspressen. Die Bananenscheiben mit Limettenschale bestreuen und mit Limettensaft und Wein übergießen. Zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 4
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und leicht salzen.
Schritt 3 von 4
Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben abtropfen lassen. Die Marinade auffangen.
Schritt 4 von 4
Die Hälfte der Marinade, Erdnussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Obst- und Tomatenstücke mit der Sauce übergießen und vorsichtig vermischen. Mit Walnusskernen bestreut servieren.