Bananen-Hafer-Muffins
Diese Muffins sind eine gesündere Alternative zu herkömmlichen Muffins, denn mit Bananen, Haferflocken und Dinkelmehl enthalten sie viele vollwertige Nährstoffe. Sie schmecken auch Kindern besonders gut.
Zutaten für 12 Stück
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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70 g | Butter |
3 | Bananen |
1 | Ei (M) |
90 g | Rohrohrzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Dinkelmehl (Type 630) |
190 g | zarte Haferflocken |
Salz | |
2 1/2 TL | Weinstein-Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Muffinform | |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen, die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Butter schmelzen, Bananen schälen und fein zerdrücken. 50 g geschmolzene Butter, Bananenmus, Ei, 70 g Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt verrühren. Mehl, 140 g Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen zügig unter die Bananenmasse rühren. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.
Schritt 2 von 3
Restliche geschmolzene Butter (20 g), übrige Haferflocken (50 g) und übrigen Zucker (20 g) in einer Schüssel verrühren. Die Flockenmischung auf den Muffins verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und noch warm servieren oder auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.