Zutaten für 2 Brotboxen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Banane |
4 Scheiben | (Vollkorn-) Brot |
4 TL | Erdnussmus (ungesüßt) |
50 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
2 Handvoll | Gemüse (ca. 200 g; z. B. Paprika, Salatgurke, Kohlrabi) |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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2 | kleine Schraubflaschen (à ca. 150 ml Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Banane schälen und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere beiseitelegen. Alle Brotscheiben mit je 1 TL Erdnussmus bestreichen. 2 Brotscheiben mit Bananenscheiben belegen, die andere Brothälfte darüberklappen und jedes Sandwich halbieren.
Schritt 2 von 3
Für den Shake die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen (TK-Ware rechtzeitig auftauen lassen). Die Beeren mit der restlichen Bananenhälfte, dem Joghurt und 60 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Den Shake in die Flaschen füllen. Das Rohkost-Gemüse waschen, ggf. schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Brote, Shake und Gemüse auf die Brotboxen verteilen.
Tipp: Die Shakes sind eine gesunde Alternative zu fertigen Joghurtdrinks aus dem Supermarkt, die oft überzuckert sind. Vielleicht haben Sie noch eine kleine Flasche mit Schraubverschluss, in der sonst kleine Shots oder Drinks aus dem Kühlregal verkauft werden. Da passt der selbst gemachte Joghurt-Shake perfekt hinein und lässt sich dann bruchsicher und leicht transportieren.