Bananen-Curry-Dip
Banane und Curry gehen eine würzig-süße Verbindung ein – perfekt zu Fondue und Kurzgebratenem.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schalotte |
1 EL | Öl |
1 TL | indische rote Currypaste (aus dem Asienladen) |
1 | Limette |
1 | Banane |
200 g | Frischkäse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte im Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. glasig anschwitzen. Die Currypaste hinzufügen, unter Rühren kurz anbraten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Limette auspressen. Die Banane schälen und mit 2 EL Limettensaft mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 3 von 3
Die Banane und die Curry-Schalotten mit dem Frischkäse verrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und vor dem Servieren 10 Min. durchziehen lassen.