Bananen-Cashew-Kuchen
So aromatisch und saftig: Eine wunderbar fruchtige Art, Nusskuchen zu genießen. Den werden nicht nur kleine Küchengötter lieben.
Zutaten für 1 Kranzform von 28 cm ∅ (15 Stücke)
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 TL | Zitronensaft |
200 g | Cashewnüsse (ungesalzen) |
2 | Bananen |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Bananensaft |
3 TL | Ingwerpulver |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Die Cashewnüsse grob hacken. Die Bananen schälen und mit dem Zitronensaft zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit dem Zucker dick-cremig aufschlagen. Erst das Öl, dann den Bananensaft unter Rühren dazugeben. Bananenmus, Cashewnüsse und Ingwerpulver unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und rasch unterrühren.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 45 – 50 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.