Banana Mini Pancakes
Diese zuckerfreien Pancakes kannst du als Snack oder süßes Frühstück essen.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine reife Bananen |
1 | Ei (S) |
250 ml | ungesüßter Mandeldrink |
1 1/2 TL | Zimtpulver |
½ EL | Chia-Samen |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
50 g | Buchweizenmehl |
50 g | Hafermehl |
½ EL | natives Kokosöl |
1 | Apfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und in den Standmixer geben. Das Ei aufschlagen und dazugeben. Mandeldrink, 1 TL Zimt, Chia-Samen und Backpulver ebenfalls dazugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen. Buchweizen- und Hafermehl dazugeben und erneut mixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
Schritt 2 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne ca. ½ TL Kokosöl erhitzen und verteilen. Aus dem Teig portionsweise Pancakes backen. Dafür je vier bis fünf Kleckse (ca. 2 EL pro Klecks) Teig in die Pfanne geben und 2 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann vorsichtig wenden und die andere Seite 1-2 Min. braten. Man muss etwas geduldig sein, die Oberfläche sollte vor dem Wenden bereits fast trocken sein.
Schritt 3 von 3
Die fertigen Pancakes auf einem Teller unter Alufolie warm halten, bis alle fertig sind. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Apfelwürfel mit dem restlichen Zimt (½ TL) mischen. Die Pancakes mit den Apfelwürfeln garnieren und genießen.
Tipp: Für eine vegane Version das Ei einfach durch 1 TL Chia- oder Lein samen, die 5 Min. in 3 TL Wasser eingeweicht wurden, ersetzen. Diese Mischung liefert obendrein auch noch ein Plus an Ballaststoffen.