Banana Bread Muffins
Banana Bread ist der Renner aus den USA. Jetzt haben wir die perfekte Portionierung für deine Bento-Box. Guten Hunger!
Zutaten für 12 Muffins
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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60 g | Kokosöl |
3 | reife Bananen |
80 g | Trockenpflaumen |
100 g | Walnusskerne |
12 | Walnusskernhälften zum Garnieren (nach Belieben) |
200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
100 g | kernige Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver (am besten Ceylon) |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Salz |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform einfetten. Das Kokosöl in einem kleinen Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Die Bananen schälen und grob würfeln. Mit den Trockenpflaumen und 120 ml Wasser im Hochleistungsmixer pürieren. Die Walnusskerne klein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Zimt, Vanille und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Bananen-Mix und Kokosöl hinzufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Walnüsse untermischen.
Schritt 3 von 3
Den Teig mithilfe eines Esslöffels in die Mulden der Muffinform füllen. Nach Belieben jeweils 1 Walnusshälfte auf jeden Muffin setzen. Die Muffins im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.