Banana-Bars
Zwischendurch oder am Morgen liefern diese Riegel ein Maximum an Energie und die besten Nährstoffe der Natur in geballter Form.
Zutaten für 6 Riegel
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Datteln |
60 g | getrocknete Bananen |
50 g | Cashewkerne |
30 g | Kamut-Flocken (ersatzweise Dinkelflocken) |
1 EL | Kokosöl |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Kastenform (ca. 25 x 11 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Datteln entsteinen und mit den Bananen klein schneiden, in eine Küchenmaschine oder einen Blitzhacker geben und mit den restlichen Zutaten zu einer zähflüssigen Masse verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Die Kastenform großzügig mit Frischhaltefolie auslegen, sodass sie an den Rändern übersteht. Die Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Mit den Händen fest andrücken und mit Folie zudecken.
Schritt 3 von 3
Im Kühlschrank mind. 1 Std. fest werden lassen. Anschließend in Riegel schneiden und gut gekühlt aufbewahren. In Frischhaltefolie eingewickelt halten sich die Riegel im Kühlschrank etwa 1 Woche. Du kannst sie aber auch einfrieren, um sie länger frisch zu halten.
Bananen liefern schnell viel Energie, entwässern durch ihren hohen Kaliumgehalt und machen dich glücklich(er), indem sie deinen Serotonin-Spiegel erhöhen. Außerdem wirken sie basisch, sind also gerade auch in Zeiten mit viel Stress und wenig Bewegung sehr zu empfehlen.
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