Bami Goreng mit Hähnchenbrust
Bami Goreng - Nudelimport aus Indonesien. Gesunde Gemüsekost, die der ganzen Familie schmeckt.
Zutaten für 2 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Eier-Mie-Nudeln |
1 | Möhre (ca. 00 g) |
1 Stück | Chinakohl (100 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | frische Mungobohnensprossen |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
3 EL | neutrales Öl |
2 TL | Sambal Oelek |
4 EL | süße Sojasauce (Kecap manis; Asienladen, ersatzweise 3 EL helle Sojasauce + 1 TL Zucker) |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Nudeln in kochendes Wasser geben, den Topf vom Herd ziehen und die Nudeln nach Packungsangabe ca. 4 Min. ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen die Möhre schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden: Da-zu die Möhren längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, je zwei oder drei Scheiben aufeinanderlegen und schräg in Stifte schneiden. Den Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Von der Frühlingszwiebel die Wurzeln und einen Teil des Grüns abschneiden, den Rest waschen und in feine Ringe schneiden. Die Mungbohnensprossen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 6
Knoblauch schälen und halbieren, ggf. den grünen Trieb entfernen. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Filet längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4 von 6
Einen Wok (oder eine Pfanne mit hohem Rand) erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Die Möhrenstifte und den Chinakohl hineingeben und ca. 2 Min. bei starker Hitze pfannenrühren, also unter ständigem Rühren mit einem Pfannenwender braten (siehe Info). An den Rand schieben (oder aus der Pfanne auf einen Teller geben). Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen in den Wok geben und ca. 1 Min. unter Rühren braten, ebenfalls an den Rand schieben (bzw. aus der Pfanne nehmen).
Schritt 5 von 6
Wieder 1 EL Öl im Wok erhitzen, das Hähnchenfleisch darin ca. 3 Min. unter Rühren braten,bis er rundherum goldbraun ist, und an den Rand schieben (bzw. aus der Pfanne nehmen).
Schritt 6 von 6
Übriges Öl (1 EL) in den Wok geben. Die Nudeln darin unter Rühren ca. 2 Min. braten. Das Gemüse und das Fleisch unterrühren und alles mit Sambal oelek, Sojasauce und Zitronensaft würzen.