Balsamico-Zucchini
Sie haben überraschend Gäste bekommen und sind mit dem Hauptgang schon beschäftigt genug? Machen Sie doch ein Glas Balsamico-Zucchini auf!
Zutaten für 3 GLÄSER à 1/2 L
870 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Zucchini |
3 | Knoblauchzehen |
6 | Stängel Thymian |
100 ml | weißer Aceto balsamico |
400 ml | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | |
grobes Meersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden, Thymian waschen.
Schritt 2 von 3
Zucchini auf einem Backblech verteilen, mit je 100 ml Aceto balsamico und Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft nicht geeignet) 10 Min. backen, dann auf 250° erhöhen und den Grill zuschalten. Weiter backen, bis die Zucchini leicht braun werden.
Schritt 3 von 3
In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Den Sud vom Blech mit dem restlichen Olivenöl, Thymian und Knoblauch mischen und in die Gläser gießen, die Zucchini müssen bedeckt sein, evtl. etwas Olivenöl dazugießen. Verschließen und einige Tage durchziehen lassen.