Balsamico-Senf-Dressing
Auf der Suche nach dem perfekten Dressing für Blattsalate? Gefunden! Probieren Sie unsere würziges Low Carb Balsamico-Dressing mit Knoblauch und Basilikum.
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Agavendicksaft |
1 TL | Senf |
1 TL | TK-Basilikum |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen, fein hacken oder durchpressen. Knoblauch, Essig, Agavendicksaft, Senf und Basilikum in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. ½ TL Salz zugeben und weiterrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Das Olivenöl unter Rühren einlaufen lassen und das Dressing mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 2
Für den Vorrat die Zutatenmengen verfünffachen und das Dressing in ein Schraubglas füllen. Kühl gelagert ist es 2 - 3 Tage haltbar. Das Dressing passt zu Blattsalaten, gerne auch mit gebratenem oder gegrilltem Schweinefleisch.