Balsamico-Eis
Ein besonders feines und intensives Aroma hat dieses Balsamico-Eis. Am besten ganz simpel mit Vanilleeis und frischen Erdbeeren servieren.
Zutaten für 6 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | sehr frische Eigelb |
70 g | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Aceto balsamico tradizionale di Modena |
250 g | Erdbeeren |
1 EL | Puderzucker |
Aceto balsamico tradizionale di Modena |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Den Mascarpone löffelweise gut unterrühren.
Schritt 2 von 5
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Unter die Mascarponecreme rühren. Den Balsamico darüberlaufen lassen und nur locker unterheben, sodass noch Spuren davon zu sehen sind.
Schritt 3 von 5
Die Mischung in eine kleine Kastenform füllen und im Gefrierfach in etwa 4 Std. fest werden lassen.
Schritt 4 von 5
Die Erdbeeren vorsichtig kalt abspülen, abtropfen lassen und von den Kelchblättern befreien. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und mit dem Puderzucker mischen. Etwa 10 Min. stehen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Form mit dem Eis kurz in heißes Wasser tauchen. Das Eis stürzen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit den Erdbeeren garnieren. Auf jede Portion ein paar Tropfen Balsamico träufeln.