Balsamico-Aubergine
Sie schmeckt honigsüß und chilischarf zugleich - eine wunderbare Vorspeise aus Bella Italia.
Zutaten für 4 Personen
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Aubergine (ca. 350 g) |
4 EL | Olivenöl |
120 ml | Aceto balsamico |
120 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Balsamico Creme |
2 EL | Honig |
2 | kleine, getrocknete Chilischoten |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Aubergine putzen, waschen und längs vierteln. Von den Vierteln längs einen ca. 1 cm breiten Streifen von dem schwammigen Fruchtfleisch wegschneiden, dann die Gemüseviertel quer in feine Scheibchen schneiden. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Aubergine darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Essig, Brühe, Balsamico Creme, Honig, getrocknete Chilischoten und Lorbeerblatt dazugeben. Die Aubergine mit Salz und Cayennepfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. fertig garen, dabei 1- bis 2-mal umrühren.
Schritt 3 von 3
Die Aubergine abkühlen lassen und servieren. Oder in ein Schraubglas (ca. 250 ml) oder eine Plastikdose mit Deckel füllen und bis zum Servieren kalt stellen (hält sich mindestens 2-3 Tage).