Bali-Reispfanne
Ein echtes All-in-one-Essen, denn es gibt Gemüse, Reis, Geflügel und würzige Shrimps aus nur einer Pfanne und in nur 25 Minuten. Dazu schmecken Spiegeleier.
Zutaten für 2 Personen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kochbeutel Basmati- oder Naturreis (125 g) |
Salz | |
1 | kleine getrocknete Peperoni |
3 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Weißkohl |
1 | Fleischtomate |
1 | kleines Putenschnitzel (etwa 150 g) |
200 g | geschälte TK-Bio-Shrimps |
2 EL | Öl |
Cayennepfeffer | |
Kurkumapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Den Beutel herausnehmen, kurz abtropfen lassen und aufschneiden, den gegarten Reis in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 6
Inzwischen die Peperoni mit den Fingern fein zerbröseln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden (vom Grün 2-3 EL beiseitelegen). Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen hobeln. Die Tomate waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 von 6
Das Putenschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen entfernen, Fleisch in dünne Streifen schneiden. Gefrorene Shrimps in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 6
Öl in einer Wokpfanne erhitzen. Peperoni, Frühlingszwiebeln und den Weißkohl darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 5 von 6
Das Fleisch und die Shrimps dazugeben, alles weitere 3-4 Min. unter Rühren braten. Den gegarten Reis untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma kräftig würzen, noch einmal 3-4 Min. braten, dabei umrühren.
Schritt 6 von 6
Die Reispfanne mit den Tomatenspalten und dem beiseitegelegten Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren.