Baked Potatoes mit Sour-Cream-Füllung
Ein amerikanischer Klassiker für den Super Bowl oder die nächste Halloween-Party.
Zutaten für 4 Portionen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | gleich große, vorwiegend fest kochende Kartoffeln (à ca. 400 g) |
4 Scheiben | Frühstücksspeck (Bacon) |
125 g | saure Sahne |
100 g | Cheddar-Käse (ersatzweise mittelalter Gouda) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln waschen und abtrocknen. Einzeln in Alufolie wickeln und auf dem Blech im Ofen (Mitte) 40-45 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Für die Sour-Cream-Füllung den Speck würfeln und in einer Pfanne kross anbraten. Cheddar reiben. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Bei den Kartoffeln mit einem spitzen Messer die Garprobe machen. Sind sie gar, aus dem Ofen nehmen, längs einschneiden, etwas auseinander brechen und mit Cheddar, Bacon, saurer Sahne und Schnittlauch füllen. Kräftig salzen und pfeffern. Füllung mit der Gabel vorsichtig durchmischen.