Baked Oatmeal mit Beeren
Was schmeckt morgens besser als Müsli mit Beeren? Ofenfrisches, gebackenes Müsli mit Beeren! Mit diesem Rezept wirst du ganz schnell zum Oatmeal-Fan!
Zutaten für 4 Personen
434 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | kernige Haferflocken |
Salz | |
50 g | Walnusskerne |
300 g | gemischte Beeren (ersatzweise TK-Beerenmischung) |
1 EL | Speisestärke |
4 EL | Ahornsirup |
200 ml | Mandeldrink |
1 TL | Zimtpulver |
3 EL | Kokosraspel |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (20 x 25 cm) | |
1 TL | Kokosöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Haferflocken und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Mit 350 ml kochendem Wasser übergießen, durchrühren und ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Die Auflaufform mit Kokosöl einfetten. Beeren verlesen, bei Bedarf behutsam waschen und abtropfen lassen (TK-Beeren unaufgetaut verwenden). Dann Beeren, Stärke und 2 EL Ahornsirup mischen und in der Form verteilen.
Schritt 3 von 3
Mandeldrink, Zimt, Kokosraspel und Nüsse gut unter die eingeweichten Haferflocken rühren. Die Flockenmischung auf den Beeren verteilen und mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln. Im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passt z. B. Kokosjoghurt.