Vegane Baked Feta Pasta
Baked Feta Pasta liegt total im Trend. Kein Wunder, denn sie ist so einfach gemacht und extrem lecker. Hier gibt es die vegane Variante des One-Pot-Meals.
Zutaten für 2 Personen
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Kirschtomaten |
6 Stängel | Basilikum |
150 g | vegane Spaghetti (oder andere Pasta nach Belieben) |
150 g | vegane Feta-Alternative |
100 g | Oliven (entsteint) |
1 EL | getrocknetes Basilikum |
1 EL | getrockneter Oregano |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Pflanzencreme |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 4
Die Auflaufform mit Öl auspinseln und die Spaghetti darin verteilen. Tomaten daraufgeben. Den Feta in die Mitte legen. Knoblauch, Basilikum, Oliven und getrocknete Kräuter darüberstreuen. Alles mit Öl beträufeln und salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
So viel Wasser zugießen, dass die Spaghetti vollständig davon bedeckt sind. Die Form in den heißen Ofen (Mitte) geben und die Nudeln in 30-35 Min. garen. Sollten sie das Wasser vor Ende der Backzeit aufgesogen haben, etwas Wasser nachfüllen.
Schritt 4 von 4
Die Feta-Pasta mit Pflanzencreme verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und sofort servieren.