Baked Eggs
Baked Eggs oder auch Oeufs Cocotte sind eine super leichte Zubereitung für perfekte Frühstückseier, die du ganz nach Belieben mit Gewürzen und Gemüse aufpeppen kannst.
Zutaten für 2 Portionen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | weiche Butter |
4 | Eier |
4 EL | Feta (nach Geschmack mit Kräutern) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Chili-Öl |
1/2 Bund | Schnittlauch |
2-3 | getrocknete Tomaten |
geröstete Brotscheiben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Cocottes mit Butter einfetten.
Schritt 2 von 4
Jeweils zwei Eier, 2 EL Sahne und 2 EL Feta in die Cocottes geben und diese ins Wasserbad in eine Auflaufform stellen, sodass sie bis zur Hälfte im Wasser stehen. Cocottes verschließen oder komplette Auflaufform abdecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
Schritt 3 von 4
Während die Eier im Ofen sind, Schnittlauch und getrocknete Tomaten fein hacken.
Schritt 4 von 4
Nach dem Garen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chili-Öl beträufeln und mit Schnittlauch und getrockneten Tomaten bestreuen.
Mit gerösteten Brotscheiben servieren.