Baked Beans mediterran mit Gurkensalat
Baked Beans - heute mal im mediterranen Gewand, fein gewürzt mit Rosmarin und Ajvar. Halloumi und Gurkensalat sind die iedalen Begleiter.
Zutaten für 2 PERSONEN
1110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | roter Camargue-Reis |
Salz | |
½ | Bio-Salatgurke |
1 Prise | Zucker |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | weiße Riesenbohnen (850 ml) |
1 Zweig | Rosmarin |
6 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
6 EL | Ajvar (türkisches Paprikamus; aus dem Glas) |
250 g | Halloumi-Käse (zyprischer Grillkäse) |
1 TL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 45 Min. oder länger garen; er wird aber nicht so weich wie gewöhnlicher Langkornreis. Gurke waschen und dünn hobeln, mit Salz und dem Zucker würzen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Riesenbohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Bohnen zusammen mit Rosmarin, Knoblauch und Ajvar darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Min. schmoren.
Schritt 4 von 5
Den Halloumi in zwei Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Käse darin goldbraun braten und nur pfeffern; er ist sehr salzig.
Schritt 5 von 5
Gurken ausdrücken und mit Essig und übrigem Öl vermengen. Die Bohnen heiß mit dem Halloumi und dem Reis servieren; dazu den Gurkensalat.