Baiserringe
Damit die Baiserringe wirklich knusprig und nicht zäh wie Klebstoff werden, müssen sie im Ofen bei niedriger Temperatur lange trocknen. Geduld steht hier vor dem Genuss.
Zutaten für ca. 30 Stück
20 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eiweiße, Salz und Zucker in einer Edelstahlschüssel über dem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Eiweißmasse fest und glänzend ist. Die Masse in 3 Portionen teilen. 1 Portion mit roter, 1 Portion mit grüner Lebensmittelfarbe färben.
Schritt 2 von 2
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Baisermassen jeweils separat in einen Spritzbeutel mit gezackter Lochtülle füllen und kleine Ringe oder Tupfen aufs Blech spritzen. Mit bunten Zuckerperlen – wer mag – verzieren. Im Ofen bei 100° (Mitte, Umluft 80°) ca. 2 Std. bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen. Die Baisers warm und trocken aufbewahren.