Baiser-Pfirsiche
Wer noch ein Dessert für ein sommerliches Menü sucht, der ist mit den Baiser-Pfirsichen gut beraten. Schnell gemacht und gästefein - was will man mehr?
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Pfirsiche |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Mandellikör (Amaretto, ersatzweise frisch gepresster Orangensaft) |
80 g | Amaretti (ital. Mandelmakronen) |
3 | Eiweiße |
100 g | Zucker |
Gefrierbeutel | |
Nudelholz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und häuten. Die Früchte halbieren und entkernen. Puderzucker in eine beschichtete Pfanne streuen und erhitzen. Sobald er zu schmelzen beginnt, die Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und ca. 2 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen und mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Mit Likör beträufeln.
Schritt 2 von 2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Amaretti in den Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz (oder einem schweren Gegenstand) fein zerbröseln. Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Amarettibrösel unter den Eischnee heben und ein Häufchen Baiser auf jeden Pfirsich setzen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) 10-15 Min. überbacken.