Baguette-Schlange
Nach diesem Partybrot hast du gesucht! Es ist super easy gemacht, dekorativ und bietet reichlich Futter für kleine und große hungrige Gäste.
Zutaten für 10 Portionen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Baguette |
1 | Salatgurke |
4 | Tomaten |
100 g | Rucola |
50 g | Butter |
6 Scheiben | Putenbrustaufschnitt |
6 Scheiben | Gouda |
1 Stück | rote Paprika |
1 | grüne Olive (mit Paprika gefüllt) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Das Baguette der Länge nach halbieren und in zehn gleich große Stücke schneiden. Die Gurke und die Tomaten waschen und abtrocknen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 3
Alle Baguettestücke mit Butter bestreichen. Die Unterhälften jeweils mit Rucola, Putenbrustaufschnitt, Gouda, Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Die Oberhälften darüberlegen.
Schritt 3 von 3
Das Paprikastück zu einer Zunge schneiden und vorn in das Anfangsstück des Baguettes stecken. Die Olive halbieren und als Augen auflegen. Die Baguette-Stücke schlangenförmig auf einer Platte anrichten und servieren.