Baguette mit Spargel und Artischocken
Der Frühlings-Liebing Spargel schmeckt nicht nur zu Kartoffeln gut, sondern eignet sich auch wunderbar als Baguettebelag.
Zutaten für 2 Stullen
Für die Lavendelbutter:
Menge | Zutat |
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2 TL | firsche Bio-Lavendelblüten (Garten oder Gartenmarkt) |
1 | Bio-Zitrone |
30 g | weiche Butter |
Salz |
Für die Stullen:
Menge | Zutat |
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8 Stangen | weißer Spargel |
2 EL | Olivenöl |
3 TL | Agavendicksaft |
2 | Salatblätter |
4-6 | Artischockenherzen (aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Stück | Baguette ( à 80 g, gekauft oder selbst gebacken) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Lavendelbutter die Blüten waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Lavendel, Zitronenschale und Butter verrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 4
Für die Stullen den Spargel waschen, die Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und den Spargel darin in 5-6 Min. rundum braun anbraten. Den Spargel mit 2 TL Agavendicksaft beträufeln, aus der Pfanne nehmen und salzen. Die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.
Schritt 4 von 4
Die Baguettestücke waagerecht halbieren und mit der Lavendelbutter bestreichen. Spargelstücke und Artischocken auf den unteren Hälften verteilen. Je 1 Salatblatt darauflegen, leicht salzen, pfeffern und mit dem restlichen Agavendicksaft beträufeln. Mit den oberen Baguettehälften abdecken und warm servieren.