Baguette-Auflauf
Genuss zum günstigen Preis - so könnte man diesen Auflauf beschreiben. Was will man mehr?
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
16 Scheiben | Baguette-Brot (ca. 220 g) |
50 g | Kräuterbutter |
200 g | geräucherte Putenbrust in 16 Scheiben |
16 Scheiben | Gouda (ca. 150 g) |
1 Bund | Petersilie |
3/8 l Milch | |
3 | Eier |
Pfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Baguette mit der Kräuterbutter bestreichen. Je 1 Scheibe Putenbrust und Gouda auf eine Brotscheibe legen. In einer gefetteten Gratinform schuppenartig verteilen.
Schritt 2 von 2
Petersilie waschen und hacken. Milch und Eier verquirlen. Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Über das Brot gießen. Im heißen Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.